Langsung ke konten utama

Postingan

Support for Pop!_OS 21.10 has ended

  Sangat disayangkan support untuk OS yang aku gunakan saat ini sudah tidak tersedia. Ya sudah tidak heran karena belakangan sudah aneh. Mulai dari update yang error, menginstall aplikasi dapat warning, hingga akhirnya setiap membuka aplikasi minta untuk di forceclose.  Ada beberapa aplikasi yang memaksa untuk jalankan update, tapi karena update sudah tidak tersedia maka aku tidak bisa lagi menggunakan aplikasi tersebut.  Terutama beberapa aplikasi dan fitur yang aku gunakan untuk bekerja seperti, code editor , perintah git dan lain lain. Aku ga tau apakah semua OS linux yang sudah tidak disupport lagi akan mengalami hal yang sama. Hal ini sangat disayangkan karena aku sudah sangat nyaman memakainya.  Tapi ya mau bagaimana lagi, pilihan terakhir adalah menginstall ulang agar bisa bekerja normal. Aku harap data-data ku tidak ikut hilang, beberapa yang sudah di up ke cloud yang pasti akan selamar dari ini. Beberapa yang lain aku harap akan baik-baik saja saat proses itu dilakukan.  Yup,

How To Fix Error SQLSTATE[HY000] [2002] Connection Refused on Laravel 9.1 (Ubuntu 20.04)

Hai teman-teman, kali ini aku mau sharing kendala saat ngoding yang aku alami dan bagaimana solusinya. Aku menggunakan lampp di os linuxku dan menjalankan script laravel.  Script laravel yang aku coba jalankan adalah ``` php artisan migrate ``` Saat aku menjalankan perintah tersebut muncul error seperti gambar diatas: SQLSTATE[HY000] [2002] Connection Refused Aku melakukan pengecekan di script migrasi dan terutama pada file config dan env.  Kondisi database , detail database juga aku cek. Tetapi semuanya terlihat normal dan baik-baik saja.  Seperti dibawah ini. config/database.php 'mysql' => [ 'driver' => 'mysql' , 'url' => env ( 'DATABASE_URL' ), 'host' => env ( 'DB_HOST' , '127.0.0.1' ), 'port' => env ( 'DB_PORT' , '3306' ), 'database' => env ( 'DB_DATABASE' , 'forge' ),

Cara Menyimpan Daging Qurban Agar Tahan Lama

  1.  Tidak dicuci Mencuci daging merupakan sebuah kewajiban sebelum dimasak. Namun, daging sebaiknya tidak dicuci jika belum akan dimasak dan disimpan di kulkas. Baik daging sapi maupun kambing, mencuci daging justru akan menambah kandungan air di dalamnya meningkat, sehingga lebih mudah mengalami freezer burn. Maksudnya, daging tersebut telah rusak oleh dehidrasi dan oksidase karena udara mencapai makanan. Akibatnya, daging akan terlihat mengering. Resiko kontaminasi akan bertambah ketika daging dicuci dengan air mentah. 2. Potong menjadi ukuran kecil Daging sebaiknya dipotong menjadi ukuran kecil sebelum disimpan ke dalam kulkas. Hal ini perlu dilakukan agar daging yang berukuran kecil tersebut mudah dicairkan. Memotong daging juga menjadi lebih kecil akan meminimalkan kontak daging lain yang belum akan diolah dengan tangan yang mungkin saja telah tekontaminasi bakteri bibit penyakit. 3. Kemas dalam plastik Setelah dipotong menjadi bagian kecil, daging sebaiknya dibungkus dengan pla

Tips dan Contoh Pertanyaan Interview Bahasa Inggris

Mendapat panggilan interview menjadi salah satu hal yang sangat dinanti-nantikan oleh pencari kerja. Namun, apa jadinya jika interview atau wawancara kerja tersebut menggunakan bahasa Inggris? Tak bisa dimungkiri, bahasa Inggris adalah bahasa internasional saat ini. Tak jarang, beberapa perusahaan menggunakan bahasa ini saat melaksanakan interview dengan kandidat. Nah, jika suatu saat kamu dipanggil interview dan diharuskan menggunakan bahasa Inggris, apakah kamu sudah mempersiapkan semuanya dengan baik? Meski kamu sudah mahir, terkadang wawancara dengan bahasa Inggris sering kali menimbulkan rasa gugup dalam diri. Untuk mengatasi masalah tersebut, di bawah ini Glints akan memberikan tips menghadapinya beserta beberapa contoh pertanyaannya untukmu. Yuk, disimak baik-baik! Tips Menghadapi Interview Kerja Bahasa Inggris 1. Riset perusahaan dan posisi pekerjaan Banyak orang melewatkan tips yang satu ini. Padahal, meriset perusahaan dan posisi yang dilamar akan membantumu untuk menjalani i

Teknik Contour Sesuai dengan Bentuk Wajahmu

  Penyuka makeup pasti nggak asing dengan istilah contouring, ya? Jika baru mendengarnya, contouring merupakan teknik untuk membentuk dan mempertegas struktur wajah atau tubuh. Fungsi contouring sama seperti yang dijelaskan dalam definisinya, adalah untuk membuat wajah nampak lebih tegas atau terstruktur, serta menonjolkan fitur wajah atau tubuh. Sedangkan highlight bertujuan untuk menonjolkan atau memperjelas area wajah yang ingin ditonjolkan. Contouring biasanya menggunakan produk khusus dengan tone warna warm atau cool, yang lebih gelap dari warna wajah. Kemudian, kamu mengaplikasikan warna yang lebih terang pada bagian wajah tertentu untuk menonjolkan area wajah itu. Namun, bagaimana cara contouring yang tepat? Melansir dari Cosmopolitan, ini cara contouring sesuai bentuk wajah! 1. Contour wajah bentuk hati Aplikasikan produk contour pada sisi kening dan pelipis untuk membentuk struktur wajah agar seimbang antara bagian atas dan bagian bawah wajah. Kemudian aplikasikan contour tepa

Cara Memakai Blush On dengan Teknik Kekinian

  Beberapa orang memiliki preferensi makeup tersendiri. Ada yang nggak bisa ke luar rumah tanpa menggambar alis, ada yang lebih suka memakai lipstik matte ketimbang glossy, ada pula yang memilih blush on ketimbang contour. Jika kamu penggemar berat blush on, eksplorasi tentang cara memakai blush on itu penting banget. Sebab di luar sana ada banyak banget teknik menggunakan blush on yang dapat mengubah dimensi wajah. Apa aja sih teknik menggunakan blush on yang sedang tren di dunia kecantikan? Berikut ulasan kami mengenai cara memakai blush on kekinian yang bisa kamu terapkan untuk menambah dimensi rona di wajah. 1. Hangover blush atau Igari blush Teknik blush on yang satu ini pertama kali dipopulerkan di Jepang. Namun, mulai banyak pecinta makeup di Indonesia yang menjadikan tren blush on ini kembali naik daun pada tahun 2018. Di Jepang sendiri, blush on ini sering juga disebut sebagai ‘blush on mabuk’, sesuai namanya. Sebab blush on digunakan di bawah mata seperti seseorang yang sedan

5 Olahan Durian Medan yang Wajib Kamu Coba

Siapa yang tidak kenal dengan raja buah yang satu ini. Durian merupakan salah satu buah unik yang memiliki rasa lezat. Buah ini memiliki tekstur daging yang lembut dengan kulit luarnya berduri. Durian medan merupakan salah satunya, yang memiliki rasa enak sekaligus unik. Berikut ini beberapa jenis olahannya yang wajib kamu coba: 1. Pancake Durian Siapa yang tak kenal pancake durian? Panganan berisi vla durian yang dibungkus kulit crepes ini awalnya dipelopori oleh warga Medan. Kota Medan memang terkenal dengan duriannya yang murah dan lezat. Pedagang rumahan di Kota Medan yang bosan melihat durian yang hanya dijajakan dipinggir jalan dalam bentuk buah utuh mulai bermodifikasi dengan membuat olahan durian berupa pancake durian yang kini menjadi salah satu cemilan favorit di seluruh Indonesia. Sekarang, pancake durian tak hanya dijual di Medan. Sudah banyak toko-toko di daerah lainnya yang menawarkan kue dengan warna khas kuning ini. Pancake durian kemudian dimodifikasi lagi dengan warna